Tage der offenen Tür - Schuljahr 2021/22

HTL, HAK, Gymnasium oder doch Tourismusschule? Das Angebot an weiterführenden Schulen in Niederösterreich ist vielfältig, die richtige Schule zu finden nicht immer leicht. Um die Entscheidungshilfe zu erleichtern, öffnen die Schulen ihre Türen.

Schulen besuchen und die richtige Wahl treffen

Sich ein Bild von der künftigen Schule zu machen ist wichtig, um die passende Ausbildung zu finden. Beim „Tag der offenen Tür“ können Eltern und Jugendliche die Schulen genauer erkunden und dort Gespräche mit den Schüler/innen und Lehrkräften führen. Das kann bei der Entscheidung für den zukünftigen schulischen Weg sehr behilflich sein.

Die AK Niederösterreich hat für Eltern und Schüler/innen eine Übersicht aller Termine im Schuljahr 2021/22 als Download zusammengestellt. Die Liste der Schulen mit Informationstagen basiert auf Daten der Bildungsdirektion für Niederösterreich sowie der NÖ Landeskliniken Holding und beinhaltet alle mittleren und höheren Schulen in Niederösterreich mit Adresse, Telefonnummer und Veranstaltungstagen.

ACHTUNG

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der aktuellen Situation hinsichtlich der COVID-Präventionsmaßnahmen zu Änderungen und Absagen seitens der Schulen kommen kann.

Informieren Sie sich bitte vor dem jeweiligen Termin unbedingt bei der Schule, ob der „Tag der offenen Tür“ auch wirklich stattfindet.

Link zu noe.arbeiterkammer

Tage_der_offenen_Tuer_AHS-BMHS_2021_2022