Top Talente Check

Begabungen für den richtigen Beruf erkennen

Die Wahl des richtigen Bildungsweges ist zweifellos eine der schwerwiegendsten Entscheidungen, die Jugendliche gegen Ende ihrer Pflichtschulzeit zu treffen haben.

Das Land Niederösterreich rief als Orientierungshilfe den NÖ Begabungskompass ins Leben. Dieser besteht aus drei Teilen: dem TALENTE CHECK der NÖ Landesakademie, der Potentialanalyse des WIFI und einem persönlichen Beratungsgespräch von geschulten PsychologInnen für jedes Kind.

OSR Matthias Göttfert führte an der Musik-Mittelschule in den beiden 3. Klassen, im Rahmen der Berufsorientierung, den Top Talente Check durch. Zu Beginn des kommenden Schuljahres stehen dann die Potentialanalyse beim Wifi Stockerau und individuelle Gespräche der Jugendlichen im Beisein ihrer Eltern, mit speziell für die Berufsfindung ausgebildeten PsychologInnen, auf dem Programm.
Durch die Bündelung aller Kräfte erhalten die Schülerinnen und Schüler eine effiziente Unterstützung bei der Bildungs- bzw. Ausbildungswahl.