Girls´Day - Mädchen in der Technik

Am Mittwoch, 30.5.2014, erhielten die Mädchen der beiden dritten Klassen der NNÖMS Dürnkrut Einblick in die Welt der Technik bei der Fa. Dürr in Zistersdorf.

In Kleingruppen aufgeteilt erlebten die „Girls“ mit ihren Klassenvorständen Dipl.-Päd. Beate Andre und Dipl.-Päd. Ingeborg Brandhuber verschiedene Arten der Metallbearbeitung an computergesteuerten Maschinen, übten am Computer punktgenaues Schweißen, probierten selbst das Feilen von Metall aus und experimentierten mit Seitenschneidern, Kabeln und Kupferdrähten.

Zum Schluss noch zu einer stärkenden Jause eingeladen, fuhren die Mädchen mit vielen neuen Eindrücken und Informationen über Berufe, die bisher eher als männerdominiert gelten, zurück in die Schule.